ЦППД-1

Одно из старейших подразделений НГДУ «Лениногорскнефть» - ЦППД-1. В 2013 году он отметил свое шестидесятилетие. Он был первым в «Татнефти». Именно здесь, на скважинах и площадях управления-первенца, проходила испытание и обкатку уникальная татарстанская система поддержания пластового давления. На достижениях и ошибках лениногорского цеха учились все их коллеги из вновь образованных управлений Компании, ведь начинали создавать систему ППД, закладывать её основы для целого ряда будущих НГДУ именно лениногорцы.
Первоначально цех назывался КЗЗ (контора законтурного заводнения). У истоков создания системы стояли старший инженер Н.И. Усов и геолог Л.И. Зайцева (с 1954 года по 1961 год она работала в ЦППД, позднее возглавляла геологический отдел НПУ). Она начиналась с закачки воды поршневыми насосами, которые работали при давлении 80-100 кгс/см2. Позднее стали применяться насосы, поднимающие давление нагнетания до 150 кгс/см2. В дальнейшем стали применять шахтные насосы с рабочим давлением от 100-200 кгс/см2.

Труд машинистов, операторов, сварщиков – всего коллектива цеха – долгое время оставался тяжёлым. Бесперебойная работа насосных агрегатов достигалась без автоматики, за счёт высокой ответственности и тяжёлого ручного труда персонала. Только в середине 60-х первые ростки автоматизации и телемеханики позволили отказаться от ночных дежурств на КНС.
С середины 70-х годов были разработаны и внедрены насосные агрегаты серии ЦНС-180-900, -1200, - 1400, - 1900 с рабочими давлениями от 90 до 200 кгс/см2. В цехе прошли испытания методы раздельной закачки по пластам с применением пакеров УВКС, УВКР. Это позволило более полно охватить пласты заводнением, значительно увеличить отбор нефти по добывающим скважинам.
В 1969 году после пуска Горкинской УКПН кустовые насосные станции стали закачивать нефтепромысловые сточные воды. Началось их строительство. Одними из первых ввели в работу КНС-15, - 95, - 94. Строительство водоводов велось из «чёрной» незащищённой трубы, что приводило к большому количеству порывов. Работы по защите трубопроводов начались с нанесения на их внутреннюю поверхность и поверхность рабочих колёс эпоксидных смол. Продолжением процесса защиты явились нанесение бакелитовых смол и остеклование трубопроводов. Данные мероприятия позволили значительно сократить количество порывов, но это не полностью решило проблему. Следующим шагом стало введение полноценной защиты водоводов из МПТ с установкой протекторов и применением ингибиторов коррозии. Количество порывов снизилось в разы.
Значительную реконструкцию система ППД претерпела в середине 90-х годов, когда необходимо было найти способы извлечения нефти из слабопроницаемых пластов. В 1995 году началось внедрение малорасходных насосных агрегатов производства завода «Насосэнергомаш» (Украина), которые НГДУ «Лениногорскнефть» применило для целей ППД. В дальнейшем началось массовое внедрение насосных агрегатов американской фирмы REDA производительностью от 20 до 43 м3/ч и давлением нагнетания от 150 до 200 кгс/см2, в 1998 году - насосов производства Воткинского завода. Их применение на КНС позволило вплоть до настоящего времени стабилизировать добычу нефти.

Внедрение малорасходных насосов высокого давления не полностью решило вопрос разработки слабопроницаемых коллекторов для закачки воды в скважины с низкой приёмистостью и наиболее удалённые от КНС в НГДУ впервые в ОАО «Татнефть» параллельно с внедрением малопроизводительных насосов начались работы по внедрению погружных ЭЦН с верхним наземным приводом. Первая установка УЭЦН–125 с верхним наземным приводом производства Ижнефтемаш и насосом ЭЦН-50-200 была внедрена в октябре 2001 года на скважине № 4066а (КНС-122).
В 2004 году начата эксплуатация совершенно новых по конструкции насосов. Это насосный гидроприводный агрегат (АНГР), и передвижная насосная установка – УЭНП с насосом АНТ-90 на базе шасси КаМАЗ.

В 2004 приступили к технологии обработки призабойной зоны нагнетательных скважин методом излива, так как снижение приемистости нагнетательной скважины ведёт к нарушению заданного режима разработки пласта либо увеличению энергетических затрат.

Позже появилась идея компенсировать отбор закачкой за счёт перевода какого-либо участка под закачку пластовой воды с наименьшими затратами на обустройство. После некоторого поиска выбор пал на «Опытный участок», расположенный в восточной части Западно-Лениногорской площади на территории II и III блока. Объектами разработки являются пласты “а” и “б3”, сложенные низкопроницаемыми заглинизированными коллекторами, большей частью сложенными алевролитами.
При использовании пластовых вод приобрели ощутимые преимущества, на основании которых в ноябре 2012 года была произведена реконструкция и пущена в эксплуатацию КНС-6221а. Минерализованная пластовая вода поступала на приём КНС со скважины-«донора» № 75 объёмом 550 м3/сут. И далее производилось нагнетание малопроизводительным насосным агрегатом REDA 500*1800 в нагнетательные скважины Западно-Лениногорской площади. После оптимизации в 2014 году скважины № 75 ЭЦН и насосного агрегата REDA 500*1800 на REDA 1000*1800 объём закачки составил 930 м3/сут. КНС укомплектована системой телемеханики, которая позволяет с пульта диспетчера управлять и следить за технологическим процессом закачки. В 2013 году приступили к внедрению новой система телемеханизации «Проток». Это система АСУТП нового поколения позволяет следить за всем технологическим процессом и вся информация наглядно отображается на пульте диспетчера.
В последние годы в НГДУ большое внимание уделяется культуре производства.
Преображаются и объекты ППД. В коллективе ЦППД-1 ценят своих ветеранов, дают возможности для развития молодому поколению нефтяников. Здесь сплелись богатые традиции, бесценный опыт и молодой задор. В цехе работают люди, которые с душой относятся к своему делу.