ЦППД-2

Цех поддержания пластового давления № 2 был организован в 1964 году в составе НГДУ «Иркеннефть». Первым начальником был назначен Н.А. Кузнецов. Впоследствии цех возглавляли Е.М. Соколов, М.Ш. Сафиуллин, Д.С. Трофанчук, С.Г. Астафьев.

На протяжении всей своей деятельности ЦППД-2 являлся полигоном для опытно-промышленных испытаний новых техники и технологий. Так, в 1965 году на КНС-21 впервые осуществлён промышленный эксперимент по закачке воды в пласт при давлении более 150 атмосфер. Суммарная приёмистость увеличилась на 2,5 тысячи метров в сутки. Дебит скважин в зоне влияния КНС в течение года вырос на 600 тонн в сутки.
В 1967 году впервые была начата закачка очищенных и подготовленных сточных вод в продуктивные пласты. Абдрахмановская площадь вступила в завершающую стадию первого этапа разработки, характеризующегося массовым обводнением эксплуатационных скважин. В 1969 году впервые проведены опытные работы по выравниванию профилей приёмистости нагнетательных скважин. В качестве рабочего агента испытывались меловая суспензия, известь, глинистый раствор, полимерные соединения. Давление в зоне отбора по площади выросло на 3-4 атмосферы. Достигнув в 1973 году максимального годового объёма закачки около 11, 5 млн кубических метров жидкости, специалисты НГДУ начали планомерную работу по снижению объёмов закачки жидкости при сохранении объёмов добычи нефти. Вместе с этим происходило постоянное техническое перевооружение цеха: внедрялись новые, более надёжные и производительные насосы, оборудование. В 1978 году в ЦППД НГДУ «Иркеннефть», впервые в «Татнефти», были внедрены линии ЭВМ «МИКРО-3».
За последние десятилетия проведена большая работа по совершенствованию системы ППД, автоматизации и телемеханизации производственных процессов, снижению энергетических и материальных затрат, улучшению экологической обстановки в районе деятельности НГДУ.

Современная система ППД, осуществляющая закачку в пласты техжидкости, представлена многими методами:

- традиционная закачка от КНС насосами «Реда», ЦНС;

- закачка от КНС насосами-аналогами «Реда» - ГНУ «Синяя птица», изготавливаемыми силами ООО УК «Система-Сервис». Первый насос был внедрен на КНС-21 в 2009 году;

- закачка техжидкости через УНЦВП с применением шурфов, что было осуществлено в 2012 году на скважине № 14096. Данная система позволяет поднимать устьевое давление на отдельных участках залежи до 210 атм, что увеличивает приёмистость нагнетательных скважин, соответственно допдобычу по влияющим добывающим скважинам;

- свабирование нагнетательных скважин, как метод ОПЗ пласта, с целью увеличения приёмистости. Впервые был применён на скважине № 23509 (КНС-23) в мае 2013 года.

- межскважинная перекачка жидкости, закачка минерализованной воды в продуктивные пласты для повышения отмывающей характеристики флюида внутри пласта, увеличение пластового давления. Осуществлён на участке скважин КНС-134, внедрен в 2014 году.
Требования сегодняшнего дня ставят перед коллективом всё более сложные задачи, и он с успехом с ними справляется.

Так, решением проблемы отсутствия стабильных метрологических характеристик и невысокой надёжности, особенно на сточной воде, стал ультразвуковой расходомер «Рапира - ПВ», который в 2010 году был испытан и показал ряд преимуществ. Среди них – широкий диапазон измерений, сохранение работоспособности и метрологических характеристик при наличии наслоений на стенках измерительной камеры, а также при наличии до 5 % газа в жидкости, способность учитывать реверсивные потоки, малые гидравлическое сопротивление в поточной камере, межповерочный интервал – 4 года. На КНС-131 ЦППД-2 замена приборов УРСВ на «Рапира – ПВ» подтвердила результаты ранее проведённых испытаний.
Поддержание пластового давления является энергоёмким направлением и составляет свыше 30 % потребляемой энергии на технологические процессы добычи нефти. Рациональное потребление электроэнергии в системе ППД требует внедрения наиболее энергоэффективного оборудования.
Одним из видов такого оборудования являются насосы объёмного действия. В частности, на объектах ЦППД-2 с успехом применяются насосные агрегаты Wepuko. Достоинствами внедряемого насосного оборудования является уменьшение затрат на электроэнергию, потребляемую КНС. Также оптимизация работы КНС, возможность избавиться от непредвиденных остановок КНС по приёму и выкиду, соответственно избавиться от потери времени на его перезапуск, сократить потерю времени на вывод скважин в режим из-за изменяющегося давления.

Ещё одно нововведение последнего времени - система телемеханизации «Проток». Это система АСУТП нового поколения реализована на базе современного контроллерного оборудования с функцией приоритета сигнала с меткой времени. Связь в зависимости от рельефа местности работает по широкополосному доступу и радиоканалу. Вся информация на пульте диспетчера отображается практически мгновенно. И это лишь малая доля передовых разработок и смелых начинаний ЦППД-2.